Conozca los pescados que debería consumir en Semana Santa

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Con la llegada de la Semana Santa a Colombia, el consumo del pescado incrementa debido a las prácticas culturales y religiosas que se centran en la Semana Mayor y en la Pasión de Cristo. No obstante, el consumo regular de ese alimento es muy beneficioso para el organismo.

De acuerdo con la Liga Colombiana contra el Infarto y la Hipertensión, los pescados blancos o azules contienen un gran contenido proteico, ácidos grasos (omega-3), vitaminas y minerales esenciales para gozar de una buena salud.

Ejemplos de pescado blanco son: lenguado, merluza, bacalao, cabracho, pescadilla, rape, congrio, rodaballo, etc.

Se encuentran entre los pescados azules: sardinas, salmonete, atún, salmón, trucha, bonito, pez espada, rodaballo, caballa, anchoa o boquerón, palometa, anguila, arenque, etc.

En general, ambos tipos de pescado son saludables y beneficiosos para la salud, aunque las preferencias personales y las necesidades dietéticas pueden influir en la elección entre ellos.

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