Estos son los alimentos que más han subido con la con el alza de la inflación del 12,53%

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La inflación parece no tener techo que sostenga, los precios de los productos están estrechamente atados al dato de variación mensual, que para el onceavo mes del año en curso tuvo un incremento del 0.77%, lo que produjo un efecto directo de los costos de los alimentos del viernes 2 de diciembre a este lunes 5 de diciembre.

El calabacín subió de $3.600 a $4.800 pesos
La coliflor subió de $2.000 a $2.400
La lechuga subió de $1.800 a $2.400
El pepino cohombro subió de $1.500 a $2.500
El pimentón subió de $2.500 a $3.500
El rábano rojo subió de $4.000 a $5.000
El tomate chonto subió de $2.200 a $3.000
Por su parte, la frutas que también hacen parte de las mayores alzas de la semana son:
Uva champa subió de $6.500 a $8.500
La uva negra subió de $6.000 a $8.000
La uva roja subió de $6.000 a $8.000
La arracacha subió de 3800 a 5200
La papa sabanera subió de $2.800 a $4.400
La papa tocarre de $3.600 a $4.20

El repunte en el precio de los alimentos sigue sin freno y para noviembre el dato de inflación volvió a sorprender para el alza en los productos de la canasta familiar.

La directora del Dane indicó que las subclases que más jalonaron la variación anual son almuerzos en restaurantes o ‘corrientazo’ (1,46%), servicio de electricidad (0,87%) y la carne (0,64#) mientras que la capital se ubicó en 26,97%, el total del país fue de 27,08%.

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