Por presencia de Salmonela se detienen temporalmente la producción de chocolate en la mayor fábrica del mundo

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La empresa suiza Barry Callebaut, gigante mundial del segmento del cacao y preparados de chocolate, quienes abastecen a numerosas empresas como Hershey, Mondelez o Nestlé. Ha anunciado que expertos detectaron la presencia de salmonela en su fábrica en Wieze, Bélgica, por tanto, han detenido la producción.

“Nuestros expertos identificaron a la lecitina como la fuente de la contaminación”, apuntó la firma en un comunicado, después de detectar la salmonela “en un lote fabricado en Wieze”, una unidad fabril situada al noreste de Bruselas.

En el comunicado, la empresa anunció que “todos los productos de chocolate fabricados en Wieze después del 25 de junio han sido bloqueados” y que las líneas de producción “serán desinfectadas antes de reiniciar” la fabricación.
“Barry Callebaut está en contacto con todos los clientes que pudieron haber recibido productos contaminados. La producción está suspendida hasta nuevo aviso”, indicó el comunicado.

Un portavoz de la firma, Korneel Warlop, dijo a la AFP que “la mayor parte de los productos contaminados aún se encuentran en la fábrica de Wieze” y una pequeña cantidad “con nuestros clientes”. La firma ya estaba en contacto con 73 clientes para garantizar “que no haya contaminación de consumidores”.

De acuerdo con información suministrada por la empresa, 72 de esos 73 clientes ya habían confirmado que los lotes bajo sospecha de contaminación fueron identificados y su distribución resultó suspendida, al tiempo que aguardaba la confirmación del último de los clientes receptores.

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